Ayam Bakar

Posted: April 25, 2010 in Curhat, KBM


Hari kamis malam jumat Jam 7 malam aku masuk kuliah Mata kuliah SD (Struktur Data), tiba-tiba hpku bordering trus aku ambil dari kantong celana trus aku lihat ternyata ada pesan masuk yang isinya :
Sobat : rus tar bis kuliah ada acara ga..? kalo ga tar temenin gw ke cibitung…ya..?
farus : Aku bales..ga ada acara sob mang nya mau apa kecibitung sob…?
Sobat : aku mo transfer data ke temen …?
Farus : ohhh kelah kalo begitu.. farus siap menemanimu sobat…?
Sekitar jam 09.00 dari pondok gede kita berangkat, sampai disana jam 09.30,..berarti dari pondok gede kecibitung cepet banget ya….sob…? Cuma setengah jam,…maklum lewat jalan tol..cikampek….,
Sesampai ditempat tersebut aku dikenalin sama teman sobat aku dibagian system Oprasi dikantornya namanya Pak Edy, dia juga seorang progremer aku senang banget bisa kenalan sama dia, bisa share ilmu IT denganya, ga sia-sia aku diajak ikut kesini.
Sekitar jam 10.00 hpku berdering trus aku lihat ternyata adikku cewek yang telpun,
Farus : Ada apa dik…?
Adik : mas farus kamu bawa kunci motor aku ga..?
Farus : oh iya dik aku bawa tadi aku lupa mau kasih soalnya terburu-buru diajak temen…
Sorry banget nih
Adik : aku mau pulang nih, takut kemaleman..mas..?
Farus : yah aku masih dicibitung nih dik.., mungkin ampe malam mas farus pulangnya,
Kamu minta anterin arif aja dari pada nungguin mas farus…ya..?
Adik : ya udah lah begitu..?
Farus :Alhamdulillah dia mau dianterin juga,
Sobat : Sungguh terlalu kamu farus…kalo dia suruh nungguin kamu..ampe jam satu pagi
Farus : haaaa ampe jam satu masasih…
Sobat : cobat liat jam rus..udah jam 12 lewat 15…menit, ini aja masih di edit lum kelar data-datanya…
Farus : kayanya baru jam sepuluh lewat, ko udah jam 12 aja nih..ngaco nih jamnya..
Sobat : beneran rus…kamu tadi yang lagi ditelp adikmu itu udah jam sebelas lewat sekarang udah jam dua belasm malam….
Farus : oh iya bener sob
Sobat : rus kamu mau makan ayam ga..?
Farus : boleh sob…mumpung lagi laper…nih,,maklum habis kuliah langsung cabut..hehe,
sobat : rus ayam bakar apa ayam goreng…?
Farus : ayam bakar aja sob….
Sehabis makan sobatku melanjutkan copy data yang belum selesai..
dan tak lama lagi akhirnya klar juga..Alhamdulillah.
Aku sangat berterima kasih banyak sama sobatku ini, aku seperti tamu special banget disana dijamu ampe kenyang…
Kata orang jawa bilang : “kalo ada tamu harus dijamu”,
Aku harus belajar sama sobatku ini “bagaimana menjadi orang yang dihargai dan dihormati orang lain”
Ga taunya sobatku ini adalah seorang manager perusahaan tersebut, aku salut banget sama dia,
Semoga aku juga bisa sperti dia …? Sukses dan sukses selalu sobat…

Komentar
  1. setitikharapan mengatakan:

    hehehe..kalau saya, asal makanan berasal dari ayam, saya suka mas. Secara saya maniak makan ayam.😀

  2. Perawan Desah mengatakan:

    Curhatnya asyik sekali ya mas sampai ke ayam bakar sekalian, enak tuh.

  3. hakim mengatakan:

    jauh-jauh ke cibitung cuma dikasih ayam bakar…hehe

  4. Masdin mengatakan:

    Hehehe… kalau aku sih lebih suka ayam goreng crispy daripada ayam bakar.

  5. Ifan Jayadi mengatakan:

    Emang enak kalau makan itu ditraktirin. Aku aja pasti hayooo terus:mrgreen:

  6. delia4ever mengatakan:

    wekekekke….. cerita sebelum makan ayam…🙂

    jd pengen makan ayam siang ini…😆

  7. Mbah Jiwo mengatakan:

    setela sebelumnya memamerkan bakso yg maknyus…sekarang memamerkan ayam yg sangat seksi…

    tolong ya…mbah pengen kurus…

  8. dedekusn mengatakan:

    Mudah2an sy juga bisa spt dia:mrgreen:

  9. Hariez mengatakan:

    hehehe…berarti ni mah kudu lw nya rus yang dibakar hahahaha..:mrgreen:

  10. quinie mengatakan:

    hihihi.. tuan rumah yang baik emang harus seperti itu rus…
    namanya tamu.. emang kudu dijamu😀

  11. phonank mengatakan:

    owalaaahh…

    ketiban rezeki ayam bakar…
    kenyang banget dah pastinya..
    nyum..nyumm…

    rezeki nompok tuh…
    temen kau hevat juga yah, sudah bisa jadi manajer…
    bagaimana dengan anda,, hikikiki………

  12. fitri mengatakan:

    bersenang2 di atas penderitaan orang. apa itu bagus buat km? cba km bsa berfikir lbh baik gk mementingkan diri sendiri.

  13. andipeace mengatakan:

    nyemmm…nyemm….😀 ga bagi – bagi aku ya makan ayam bakar😀
    ada award buat sampean sobat.
    diambil yo.

    salma KBM

  14. Bee'J mengatakan:

    wah..farus lagi-lagi curang, makan ayam bakar kaga ngajak2….😦

  15. Yolis mengatakan:

    hmm… ayam bakar?! mauu jugaaa… hehheehe…

  16. jun mengatakan:

    saia kira mau bagi” resep ayam bakar😛

    tapi sobatnya keren pisan euy😀

  17. mahesapandu mengatakan:

    Lapar mode on…

  18. ok mengatakan:

    hahhhh…laper liat fotonya😀

  19. bayu satriyawan mengatakan:

    Seharusnya judulnya bukan ayam bakar, tapi ga sadar jam. Hahahaha

    Mas, blog sampeyan aku link sahabat ku, cantumin juga blog saya ya, kalo boleh….

    Salam…

  20. Ceritaeka mengatakan:

    Amiiin semoga sukses selalu yah…
    btw itu ayam bikin ngiler hehehe

  21. sunarnosahlan mengatakan:

    ayam bakar enak banget

  22. sunflo mengatakan:

    yummy ayam bakarnya enak keknya de’… semoga kelak kalau farus sukses , farus juga akan banyak berderma dan bersedekah yaa…

  23. ajat mengatakan:

    ah, jadi laper nih lihat ayam,

  24. Shafiqah Treest mengatakan:

    hmm .. yummy …

    ^_^

  25. achoey mengatakan:

    Tau gak sobat
    Saya dan teman2 baru aja pada makan ayam bakar sambil ngumpul2
    Nih perut masuh penuh hehe

  26. delia4ever mengatakan:

    dari kemarin lia berkunjung masih disuguhkan ayam bakar hikss hikss…
    mas farus sengaja buat laper terus nih…
    ayooo dong diganti dengan es teler, pecel lele, atau nasi goreng…
    halahhhhhhhhhhhhhh semakin laper dakuuuuu

  27. Asop mengatakan:

    *gulp*

    Fotonya…. ayamnya… tampak enak….👿

  28. ImUmPh mengatakan:

    Keren…. dari ngobrol2 biasa bisa jadi temen bisnis. Smoga saya juga bisa ikut2an sukses. Salam dari Newbie Programmer😀

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s