Kunjungan Server Raksasa

Posted: Juni 1, 2010 in IT, KBM

baim, sandi, farus, sani, arbi
Hari selasa tanggal 25 s/d 26 mei 2010 kami berkunjung ke kantor biznet yang terdiri dari 60 mahasiswa SI, TI, MI, KA, dan 3 dosen yang mendampinginya untuk melihat secara langsung tentang server raksasa ditempat tersebut.

Sesampai disana kami sambut hangat oleh wakil derektur perusahaan dan berkenalan dengannya, kami diarahkan oleh salah satu orang bagian operasinal untuk melihat semua yang ada didalam kantor tersebut salah satunya server yang belum pernah aku lihat sebanyak itu, diruang server kami tidak dibolehkan mengambil gambar diruang tersebut, karena peraturan kami hanya bisa melihat server-server yang dikurung seperti dipenjara.

diruang tersebut sangat dingin sekali karna kalo server tersebut tidak dikasih pendingin ruangan akan cepet panas dan mungkin bisa panas dan meledak, maka dari itu jika anda masuk dirungan tersebut harus sedia jaket atau baju hangat. hehe orang gunung banget ya…

Komentar
  1. Masdin mengatakan:

    jangankan server, dapur redaksi aja aku belum pernah lihat๐Ÿ˜€

  2. fabiantactlest mengatakan:

    wis pertamax neh
    muantap sekali bisa ikut bareng dengan kalian walaupun beda mobil hehehehehe
    di tunggu selanjutnya jgn lupa tag di fb

  3. didot mengatakan:

    biznet pasti gede bangetlah servernya,dan udah pasti semua ruangan server harus selalu dingin. itu juga sebabnya di kantor2 pada pake ac yg super dingin semua๐Ÿ™‚

  4. Chef Lamanda mengatakan:

    hihi.. gak ngerti ma yg beginian

    salam kenal๐Ÿ™‚

  5. indra1082 mengatakan:

    wah gak ngajak2 lo rus…๐Ÿ™‚

  6. ketawa,lucu, oby mengatakan:

    wow…..
    pingin lihat juga pasti kerreenn
    mang berapa kapasitasnya mas
    pingin tahu

    salam hangat
    dari blogger abnromal

  7. Irfan mengatakan:

    jadi inget dulu waktu jadi mahasiswa liat server segede tapi gak segede raksasa:mrgreen:

  8. Bee'J mengatakan:

    pantesan, pulang dari situ dikau langsung panas dingin rus…..

  9. Delia mengatakan:

    wahhh asyiknya ya bisa kesana..๐Ÿ™‚
    jadi ingat pengalaman ngunjungi ruangan banyak kabel2 di indosat..
    ampuunnn dinginnnn abis….๐Ÿ™‚

  10. wahyu nurudin mengatakan:

    server sistem apa tuh?

  11. Ferry Liem mengatakan:

    Server yang ada untuk model server yg kaya gimana…
    kalau model thin client seperti apa Ruz?

  12. Febriyanto mengatakan:

    Kykny asik tu…๐Ÿ˜€

  13. Ifan Jayadi mengatakan:

    Pasti banyak pelajaran bermanfaat yang bisa dipetik dari kegiatan kunjungan tsb

  14. Doel dot com mengatakan:

    KAPAN NIH ADA KUNJUNGAN LAGI….?

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s